2015京津糖尿病防治管理暨教育培训项目在京启动

2015年5月5日,为推动京津两地在糖尿病防治及教育方面的交流,促进区域协同发展;由北京糖尿病防治协会发起设立,拜耳医药保健有限公司支持的“2015年京津糖尿病防治管理暨糖尿病教育培训项目”正式启动。


 项目启动仪式
 

根据我国目前仅有1/3的糖尿病患者血糖达标的严峻现实,项目以提高糖尿病医生糖尿病管理水平,优化糖尿病患者院外管理渠道,提升糖尿病患者血糖达标率为努力目标,在年度内将邀请京津两地专家、医务人员共同探讨在糖尿病教育方面的经验与模式;充分发挥北京糖协在教育管理方面的专业优势,依托互联网技术,为各医院提供“控糖卫士”远程管理系统,向各合作医院提供患者院外远程管理及教育平台。




陈伟理事长介绍项目规划及控糖卫士管理平台
 

会上,北京糖尿病防治协会理事长陈伟教授对该项目的整体规划进行了详细介绍,表示协会将充分联合京津两地百家医院及专家教授,充分发挥区域优势,分享教育经验与成果。构建医师教育+患者教育+远程管理平台三位一体的管理模式,提升糖尿病患者的血糖达标率。面向社会开展大力度的防治宣传,推进京津两地的糖尿病防治与教育工作协同发展。中华医学会糖尿病学分会糖尿病教育与管理学组组长郭晓蕙教授也发表自己的看法,郭教授从中国糖尿病教育的现状出发,对于协会提出的三位一体的防治模式给予了充分的肯定,并表示加强京津两地的糖尿病教育合作,将有助于探索新型的糖尿病教育合作模式。天津市内分泌学会主任委员马中书教授表示,京津两地在糖尿病教育与管理方面有着各自的特点及优势,该项目的发起设立将为京津两地的交流与互动提供优秀的平台,在线管理系统也将帮助各医院实现更有效的教育及管理。中国疾病预防控制中心慢病中心王文娟主任出席会议。

 
 京津两地专家参与高端访谈

随着社会的发展,人们对于医疗护理水平的要求越来越高。然而由于大城市公立医院病房拥堵,看病困难,而且对于慢性病人及老年病人来说,经常性住院费用昂贵,因此成本低廉。实时可靠的糖尿病患者院外管理系统是解决上述问题的重要方案。此次由协会提供的“控糖卫士”糖尿病远程管理系统正是紧随国家提出的“互联网+”的战略思想,为提高糖尿病管理与教育采取的重要举措。据北京糖尿病防治协会何道新秘书长介绍,“控糖卫士”由糖尿病风险评估、医患交流、营养指导、血糖监测、在线教育等核心模块组成,为医院提供支持,为本院的糖尿病患者在院外实施精准,有效、持续的支持及管理,提高患者依从性,提升糖尿病患者血糖达标率,同时也使科室功能得于大力度的延伸。

 
何道新秘书长介绍控糖卫士远程管理平台


据悉,来自京津两地的近百家医院的专家代表以及媒体代表共同参与了本次大会。

 
欢迎扫描关注
控糖卫士微信服务号